"Золотая середина" - ОБЩЕПРИЗНАННЫЕ ПРАВИЛА
|
|
Chingizkhan | Дата: Суббота, 18.12.2010, 03:48 | Сообщение # 1 |
 Великий Хан
Награды: 21
Статус: Offline
| no f no fs kok ON / kok OFF Знакомо всем, но что это значит? Некоторые понимают это так: > no f без огня > no fs без башен без арбалетов без катапульт, требюше, огненных балист, манготелий (на башнях) балист (на башнях) > kok ON / kok OFF Лорд всегда на цитадели (исключение - вывод Лорда на казнь) / Лорда можно прятать Другие понимают так: > no f без огня. > no fs без башен (высокие башни (10 камня) разрешены) арбалеты разрешены без катапульт, требюше, огненных балист, манготелий (на башнях) балист (на башнях) > kok ON / kok OFF Лорд всегда на цитадели (исключение - вывод Лорда на казнь) / Лорда можно прятать Так как же трактовать правила? Как вы считаете в чём "золотая середина"? Как должны звучать стандартные правила? Пишите своё мнение с пояснениями. Для нас важно мнение каждого.
ВКонтакте | skype - Velikij-han | GameRanger - 357183
|
 |
| |
AlexAndr | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 17:40 | Сообщение # 46 |
 Эмир
Награды: 5
| мне даже..говорил..один всеизвестный воин Мировой арены ГР. - Артуриус..если играете без кат..но противник закемпился..с арбалетами и балистами..смело строй катапульты и громи его..даже если это нарушение правил) ещё тампро кок ОФФ - я спрячу лорда так.ю.что его невозможно будет убить..и любая игра..сойдёт как минимум на ничью)
|
 |
| |
AlexAndr | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 20:27 | Сообщение # 47 |
 Эмир
Награды: 5
| I{EI{S, По-моему честные игроки..те..которые читов не используют..а ТМ..вообще пофиг..мне лично всё равно.когда против меня гамает кто-то с ней.)) мтановится даже весело..и я знаю много игроков с кланов DHK, X2X (почти половина) юзает турбо мышь...
|
 |
| |
1_After_God | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 20:41 | Сообщение # 48 |
 Генералиссимус
Награды: 15
| I{EI{S, я по твоему не чесный игрок? Грубо говоря - Обоснуй!
|
 |
| |
NAPALM٠grad٠C† | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 23:32 | Сообщение # 49 |
 Шоколадный глаз
Награды: 0
| Mest@g@N, AlexAndr, покупайте и играйте с ТМ, ваше право, ваше дело, разве вам кто нибудь запрещает? Для *M-T* главное, что у нас этого не будет, не при каких условиях и обстаятельствах, даже в том случае, что вы захотите подарить нам ТМ на Новый Год, что б мы не отбивались от общего стада турбо-юзеров. Про турбо-мышь, мы с Кексом, писали в чате турбо-клана ~AW-LUB~ и, Ахилес согласился, но также, как и ты, AlexAndr, сослался на стадный рефлекс, а потом удалил это всё из чата. Мы уверенны в том, что сделали правильный выбор, а рассуждения о добре и зле, таящейся в этой мыши, нам далёкой параллелью...
Покажите мне авторитетов!? Хм... Так вот вы какие, оказывается,- авторитеты... А есть у кого-нибудь микроскоп!?
Сообщение отредактировал N@P@LM°С - Вторник, 21.12.2010, 00:08 |
|
| |
1_After_God | Дата: Вторник, 21.12.2010, 00:14 | Сообщение # 50 |
 Генералиссимус
Награды: 15
| N@P@LM°С, во первих - ето был пример. Во вторих - ... не нужно прикреплять к себе белие крилья суперклеем, и строить из себя таких добрих и правильних ангелов. Я поддерживаю вашу позицию играть чесно и благородно, но благовродство и истинная правильность в молчании. Зачем показивать всем что вы такие хорошие? Тёжело держать в себе? А надо! Если вы избрали добро. Поетому без ЕТОГО
|
 |
| |
NAPALM٠grad٠C† | Дата: Вторник, 21.12.2010, 00:32 | Сообщение # 51 |
 Шоколадный глаз
| Mest@g@N, у каждого своя истина. Где ты видишь, что мы строим добрых и хороших крылатых летунов? Тебя не поймёшь, то ты мне говоришь о чрезмерной категоричности, то о белокрылых чудесах... Вот ты сам, сначала, определись куда тебе плыть, либо по течению, либо туда, куда сам захочешь, а то качаешься, туда-сюда, как маятник...
Покажите мне авторитетов!? Хм... Так вот вы какие, оказывается,- авторитеты... А есть у кого-нибудь микроскоп!?
|
|
| |
Chingizkhan | Дата: Вторник, 21.12.2010, 01:18 | Сообщение # 52 |
 Великий Хан
| Братья мои по оружию! Я среди вас тут самый старый Русский Воин... Мы с Арчи пришли в Стронг вместе, почти в одно время (разница всего в 8560 человек). Я видел историю Каждого из вас. Можно сказать видел как вы росли до того уровня на котором находитесь сейчас. Мне стало печально видеть как правила трактуются то так, то так. Настал полный хаос. Поэтому я и решил создать эту тему, для всеобщего обсуждения. Вижу тема пользуется спросом. Это хорошо. Пришло время и мне сказать. Что касается турбо-мыши. Считаю её использование категорически неприемлемым. В ZO ещё нет запрета на использование этого "зверька" но уверен скоро появится. Что касается конкретно правил. 1. no f (нет огня) Согласен только с термином "не поджигать". Огонь был запрещён только из-за массовых поджогов армий и зданий. Что касается жаровен и балист. Жаровни, а именно горящие стрелы, сами по себе огня не дают. Они не поджигают без нефти. Балисты - то же самое. Огня от них нет, если они стреляют по юнитам. Да, ими можно поджечь нефть - НО это грубое нарушение правила no f. Да, ими можно поджечь здание, НО тогда надо запрещать и рабов. Рабами ведь тоже можно поджечь здание. Однако для копания рва их используют. Мне могут возразить - балисты из-за огненных стрел мощное оружие. А катапульты? Один камень убивает конного рыцаря, а одна стрела балисты нет.Так что на мой взгляд трактовка для правила no f должна быть одна, Как и было раньше - НЕ ПОДЖИГАТЬ. Из этого следует что, нельзя создавать огня на карте, т.е. открытое пламя. А значит полностью запрещёны: - Араб-огнеметатель. - инженеры с чанами - нефтяные поля А вот рабы, жаровни и огненные балисты могут использоваться при условии если они не создают открытого пламени, т.е в защите замка. 2. no fs здесь всё просто. Речь идёт ТОЛЬКО о технике: катапульты, требюше, монготели. Т.е. о том что метает камень. Но никак не о арбалетах и башнях. Следовательно правило no fs запрещает ТОЛЬКО: требюше монготели катапульты. 3. kok ON/OFF Все знают что это означает. Думаю тут споров не должно быть, это правило всегда было договорным. Это что касается смысла no f, no fs, kok on/off.
|
 |
| |
NAPALM٠grad٠C† | Дата: Вторник, 21.12.2010, 01:36 | Сообщение # 53 |
 Шоколадный глаз
| Chingizkhan, мы не разделяем игру на атаку и защиту, поэтому балиста огневая это тоже потенциальная опасность поджёга, ну вот например, поставил я её у вражеской стены, выделил атаку области, но вот, незадача, войско противника стоит в мельницах или в мастерских... Про жаровни, пожалуй, соглашусь, но писку туземского будет, мама-не горюй... Про огнеметателей-то и масло-чаны, позабыл вовсе, но масло-чаны можно оставить, для "ускорения пинком" инженеров. no fire: нет огневой балисты, нет огнеметателей, нет нефтяных ям (соответсвенно так, если жаровню можно поставить), не поджигать. no fs: нет кат, нет требюше, нет мангонелей.
Сообщение отредактировал N@P@LM°С - Вторник, 21.12.2010, 01:40 |
|
| |
Chingizkhan | Дата: Вторник, 21.12.2010, 01:45 | Сообщение # 54 |
 Великий Хан
| Теперь поговорим о равновесии. Игра тогда хороша - когда она сбалансирована. Александр приводил в пример слова Арчи: Quote (AlexAndr) мне даже..говорил..один всеизвестный воин Мировой арены ГР. - Артуриус..если играете без кат..но противник закемпился..с арбалетами и балистами..смело строй катапульты и громи его..даже если это нарушение правил) Это золотые слова Арчи. Наше отношение к этой проблеме одинаково. Учтите, что тактика кемпера отличается от тактики того кто готовится к воине. Он всю отсрочку работает на башни, арбалеты, ров, ловушки. Ему достаточно 4 башни, 80 щитов, 80 арбалетов, ров и стены побольше. А денег ему хватит на всё это для начала. даже на лов рес. Он просто перестреляет вас пока вы будете копать ров, будет пополнять постоянно арбалетов. Через минуты 3 у вас не будет уже щитов. А кем будете копать? пиками? Сделайте 140 пик, надолго их хватит против 80 арбалетов? Думаю нет. Если вы не будете рашить, то просто проиграете. Будет достигнут максимум в юнитах. Он будет сидеть увеличивая арбалеты и ров. 95% ничья. Единственное решение этой проблемы это играть без no fs. Тогда получается равновесие. Вы всегда можете просто снести врага, если он в наглую засядет в замке. Если вы готовы играть по 3 часа и больше с одним человеком, тупо укладывая на смерть своих Воинов дело ваше. Я считаю это бессмысленной тратой времени. В игре должно быть равновесие. Открытый огонь - это враг интересной игры, просто сжечь может каждый. Поэтому это нужно запрещать без вопросов. Всё остальное надо запрещать и разрешать ТОЛЬКО с учётом равновесия, что бы не получалось тупиковых ситуаций.
|
 |
| |
Chingizkhan | Дата: Вторник, 21.12.2010, 01:51 | Сообщение # 55 |
 Великий Хан
| N@P@LM°С, если ты поставишь балисты у стен врага это нападение, а если ты поставишь балисту у своей цитадели это защита. Думаю это понятно и ребёнку. Ты выводишь рабов из своего замка? Думаю нет. Я написал Балисты и жаровни только для внутреннего использования. А это значит, стрелять только из замка.
|
 |
| |
Chingizkhan | Дата: Вторник, 21.12.2010, 01:53 | Сообщение # 56 |
 Великий Хан
| Одно я теперь знаю точно. В ближайшее время я выложу несколько вариантов правил и Рейтинг Воинов Stronghold Crusader немного изменит свой вид.
|
 |
| |
Chingizkhan | Дата: Вторник, 21.12.2010, 02:02 | Сообщение # 57 |
 Великий Хан
| Что касается Иностранцев. Подстраиваться под них я не собираюсь. Они пусть играют как им угодно, а мы будем играть как нам угодно. К тому же. Посмотрите на их турниры. И правда есть чему поучиться. У них в каждом раунде такое разнообразие правил... Они на одном не зацикливаются. Если кто то думает что мы будем внедрять эти правила на мировую арену, то ошибается. Нам и СНГ хватит. А с Иностранцами будем отдельно договариваться, если надо будет. Для начала давайте разберёмся дома, а потом в гости собираться будем.
|
 |
| |
NAPALM٠grad٠C† | Дата: Вторник, 21.12.2010, 02:11 | Сообщение # 58 |
 Шоколадный глаз
| По поводу арбалетного кемперства - будь быстрее, хитрее, умнее в игре, в общем >>> стремись! огн. балисты, при разделении на защита/атака >>> не согласен, ни с тем ни с тем, точнее, против вообще, нельзя балисты! Жаровня - дело другое, ей ты ничего не подожгёшь, само собой без нефтеям и из-замка её можно вынести, только если склад в дали ставить, а это не имеет смысла.
Сообщение отредактировал N@P@LM°С - Вторник, 21.12.2010, 02:19 |
|
| |
NAPALM٠grad٠C† | Дата: Вторник, 21.12.2010, 02:25 | Сообщение # 59 |
 Шоколадный глаз
| Chingizkhan, и не правильно это - более 2х вариантов правил, разумеется KOK ON/OFF, в счёт не берётся, этих хватит: no fire и no fire no fs (для общего понимания), а остальные правила, если уж так ты хочешь сделать - либо относить к частной договорённости, либо можно компенсировать урезанной картой.
Сообщение отредактировал N@P@LM°С - Вторник, 21.12.2010, 02:36 |
|
| |
Feanor | Дата: Вторник, 21.12.2010, 02:34 | Сообщение # 60 |
 Кардинал, создатель списка Best-crusader.tk
Награды: 3
| no fire (стандартное правило) no fs (так как большинство играет без кат для удобства) kok off (чтобы убивали армию и не могли скрысятничать) нет башен максимум 30 арбов (для устранения суперкемперства) вот такое мое мнение
соси хуй не психуй
|
 |
| |